+7 916 611 55 25, +382 69 894 167, +382 69 488 709
dr-zobin@mail.ru
doctor.zobin@gmail.com

БЕЗ ВЫПИВКИ Я ОТ ЖИЗНИ ИМЕЮ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИМЕЛ РАНЬШЕ
www.psynavigator.ru
Андрей Игоревич Харитонов (родился 25 июля 1959 в Киеве) — советский, российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист. Лауреат Государственной премии УССР (1982). Снялся в фильмах «Овод», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Человек - невидимка», «Тайна черных дроздов», «Романовы. Венценосная семья» и многих других.
Психологический Навигатор: Андрей, я правильно поняла, что могу открыто с Вами разговаривать на тему той страсти (алкоголизма), которую Вы смогли в себе преодолеть? Вы не смущаетесь говорить на эту тему?
Espresso,
сентябрь 2008 года,
Греция
ДОКТОР, ВЫЛЕЧИВАЮЩИЙ ГРЕЧЕСКИХ НАРКОМАНОВ
В самом сердце России сотни людей со всего мира, в том числе из Греции, в попытке освободиться от наркотической зависимости, обретают новую жизнь, благодаря одному психотерапевту, бывшему доктору Советской Армии Михаилу Зобину.
С 1994 года доктор Зобин освободил от наркотической зависимости 3500 больных из России, а так же из других стран.
Журнал «Spiegel» №34,
18 августа 2008 года,
Германия
БЕНДЖАМИН БИДДЕР
Смерть всегда завораживала Дэвида Шумахера, она его даже притягивала. Его левую руку обвивает демон. Это татуировка с изображением черепа, из глазниц выползают черви.
Но в то майское утро смерть с презрением отвергла его. Этот 32-летний строитель – мускулистый, с темным ежиком волос, шатаясь, бродил по базельскому парку. В его венах бушевал проклятый наркотик. Он хотел покончить с этим, сделать себе передозировку. Он лег на скамейку, впал в полузабытье. После 16 лет на героине, он и свое собственное самоубийство прохлопал. В какой-то момент его нашла Мартина, его подружка. Как сквозь вату доносился до его сознания ее голос: "У тебя назначена встреча в Москве".
Газета «Welt am Sonntag»,
19 августа 2017 года,
Германия
КРИСТИАН РАМБОУ УЖЕ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ КАК НАРКОМАН
БРИГИТТА ШТУФ
Кристиан Рамбоу уже семнадцать лет как наркоман. Его последний шанс – самое успешное в мире лечение наркомании, разработанное русским военным врачом.
На прошедшей неделе Кристиан встречался с несколькими друзьями и искал новую квартиру. Он загорал и пытался немножко похудеть. Он праздновал, танцевал, иногда немножко скучал, а в конце дня спокойно засыпал. Прошедшая неделя выдалась хорошей – еще одна неделя этой новой жизни, начавшейся некоторое время назад.
Журнал «FACTS», №17,
апрель 2017 года,
Швейцария
БЫСТРОЕ ЛЕЧЕНИЕ С ДОЛГОСРОЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ
Текст: РУТ БРЮДЕЛИН
Фото: ФЛУРИНА РОТЕНБЕРГ
Она красива. В ней кипит жизнь, и она – бывшая наркоманка. Николь Гир, 35 лет, просидела на героине 10 лет. Ее наркоманская история складывалась классически: в 17 лет ушла из дома, оказалась в Цюрихе на улице, потом познакомилась с одним наркоманом. Дани – высокий, темноволосый, симпатичный, героиновый наркоман со стажем. С ним Николь впервые попробовала вдыхать героин. "Он не был похож на этих ужасных персонажей из телерепортажей", – говорит Николь. "Он выглядел здоровым, занимался графикой – у него была высокооплачиваемая работа, жил он в отлично обставленной квартире. Ну, подумала я, не может героин быть таким уж плохим".
Журнал «NEON»,
январь 2006 года,
Германия
ПУТЕШЕСТВИЕ ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ
Текст: АНДРЕАС АЛЬБЕС
Фото: ДИМА БЕЛЯКОВ
Маркус Зутер принимал героин 17 лет, все попытки лечения заканчивались неудачей. Он услышал о проводимом русским военным врачом лечении, которое освобождает от наркотической зависимости 73 процента всех пациентов и продолжается 30 минут, и отправился в Москву. Семнадцать лет Маркус был занят тем, что разрушал свою жизнь. И вот, дрожа, он лежит на узкой кушетке, устремив взор в потолок, сердце колотится со скоростью 132 удара в минуту, он бормочет: "Твою мать, сейчас начнется".
Журнал «SIE + ER», №17,
23 апреля 2006 года,
Швейцария
ФИНАЛЬНЫЙ СПАСИТЕЛЬНЫЙ УКОЛ
От редакции
МИХАЭЛЬ МЕРЦ

НАДЕЖДА ИЛИ УЖАС?

Сначала были слухи. Что в России есть врач, который освобождает героиновых наркоманов от зависимости – успешность лечения сенсационная, почти 80%. Репортер Нина Херманн быстро взялась за расследование – и раскрыла историю, которая насколько подлинна, настолько и много вопросов оставляет открытыми. Она нашла в Москве того самого доктора Зобина, который освобождает джанки от зависимости. Процедура продолжается три дня, и от метода, с помощью которого врач манипулирует сознанием своих пациентов, у некоторых просто мороз по коже пойдет. Метод был разработан в советские времена. Как точно он функционирует, доктор не хочет, не имеет права объяснять. Страшная сказка из времен холодной войны? Нина Херманн побывала вместе с Патриком Лутцем, героиновым наркоманом из Ст.Галлена, в Москве и вынуждена констатировать: это работает. Изъеденный наркотиком и сомнениями в себе мужчина превратился в нового, счастливого человека, который готов брать на себя ответственность за собственную жизнь. История-надежда? Дискуссия о методе Зобина еще только начинается. Читайте в нашем журнале историю "Финальный спасительный укол" и составьте свое собственное мнение.

Журнал «Домашний очаг»,
сентябрь 1999 года

НА ИГЛЕ

Наркомания... Эта чума может прийти в любой дом и парализовать волю и разум наших детей. Но и из этой, казалось бы, безнадежной ситуации есть выход. И монологи женщин, чьи дети прошли курс реабилитации, являются тому подтверждением.

Газета «Московский комсомолец»,
23 апреля 1999 года

ЗОНА РАЯ

КАТЯ ПРЯННИК

Кто может угадать, какие драмы кроются за кулисами громкой славы... Римма Казакова – человек во всех отношениях благополучный. Такое впечатление производит, по крайней мере. Известная поэтесса. К тому же – хорошо «покупаемая». Ее песни поют Киркоров и Лещенко. Красивый дом, поклонники таланта... Страшная боль и страшная тайна стояли за всем этим глянцем. Боль – это ее сын, Егор Радов. Егор – писатель, широко известный в узких кругах. Его роман «Змеесос» стал культовой книжкой в среде особо продвинутой столичной публики.

Газета Vasarnap Reggel,
4 октября 1998 года,
Будапешт, Венгрия

ПРИХОДИТЕ СРОЧНО,
ОН БЕЗ СОЗНАНИЯ

ШОМОШ АГНЕШ
перевод статьи печатается с небольшими сокращениями

Приходите срочно, он без сознания...
Квартира полностью разграблена...
Кто открыл глаза маме...

Признаемся откровенно: мы уже привыкли не обращать внимания, когда слышим, что таможенники задерживают горы «товара» на миллионы форинтов, что кто-то выращивает в собственном саду коноплю, что неизвестные личности кружат около школ, предлагая детям экстази. Нас по-настоящему даже не потрясает, если в новостях передают о мальчиках или девочках, нашедших свою раннюю смерть на скользком полу туалета, в полумраке дискотеки или на лестнице заброшенного чердака.

Журнал COSMOPOLITAN,
май 1998 года

ПРОЧИТАННАЯ КНИГА.
ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ НАРКОМАНКИ

Материал подготовила
ЛАРИСА МАТРУСЕНКО

Исповедь бывшей наркоманки

Узнав, что ко мне домой придет наркоманка, моя мама впала в оцепенение и, пообещав, что я плохо кончу, бросила телефонную трубку. Она, конечно, была бы поражена, увидев вместо агрессивной личности с бегающими глазами миловидную, коротко стриженую девушку с открытой улыбкой. Оля протянула мне коробку конфет, потрепала виляющую хвостом собаку и, устроившись поудобнее на диване, начала рассказ о своей жизни в царстве Черного короля.